Boas compras! Aproveite essa experiência.

A empresa COMEL COMÉRCIO DE MATERIAIS ELÉTRICOS E HIDRÁULICOS LTDA, denominada a seguir de “COMEL” está comprometida com a conscientização de seus clientes em relação às suas informações coletadas e utilizadas para proporcionar uma melhor experiência de navegação. Por isso, apresentamos nossa política de privacidade, que tem por objetivo esclarecer o uso dessas informações.

A Política de Privacidade, aprovada pela Alta Direção da empresa COMEL, tem como finalidade garantir o cumprimento da Lei Federal nº.13.709/2018, Lei Geral de Proteção de Dados.

Ao visitar a https://www.comelrg.com.br/, você aceita as práticas descritas nesta política de privacidade.

O conteúdo deste site é dirigido para o público em geral, empresas dos segmentos do mercado predial e industrial, com sede física localizada na cidade de Rio Grande – RS, a COMEL distribui para todo o Brasil, através de seu site, comercializando os seguintes produtos: Elétricos, Hidráulicos, Iluminação, Segurança Eletrônica, Energia Solar, Casa Inteligente, Redes e Comunicação e Ferramentas em Geral, compõem o portfólio de serviços.

 

Nossa Missão

Há 25 anos a COMEL valoriza inovação, tecnologia e qualidade investindo em soluções com excelência da instalação ao acabamento no mercado predial e industrial, ampliando constantemente sua oferta de produtos e segmentos. Através dos multicanais de atendimento, expandimos possibilidades de compra do Rio Grande/RS para todo o Brasil.

Nossa Visão

Ser uma referência na área de produtos prediais e industriais! Por este motivo a COMEL acredita que uma experiência de compra única e completa é feita através da preocupação com todos os detalhes. Entregamos produtos de fornecedores confiáveis, com preço justo, e de qualidade. Queremos que os nossos clientes sintam-se confortáveis e acolhidos no processo de compra, com um espaço pensado no seu bem-estar, que conta com um atendimento ágil e com profissionais qualificados, prontos para oferecer a melhor solução.

Nossos Valores

A COMEL, titular proprietária e detentora da base de dados, tem como um de seus principais valores, o compromisso de respeitar e preservar as informações de seus Usuários. Os nossos princípios estão baseados na integridade, na ética, na honestidade, no crescimento do ser humano, no trabalho em equipe, aliado ao respeito mútuo e transparência de nossas relações, para obtenção de lucros e crescimento da empresa e colaboradores. 

Quando você adquire nossos produtos, acessa o nosso site ou celebra algum contrato conosco, está confiando a nós inúmeras informações a seu respeito.

O acesso ao site da COMEL possui caráter gratuito para todos os usuários e não exige prévia inscrição ou registro. No entanto, para usufruir de algumas funcionalidades o usuário eventualmente precisará cadastrar-se, criando uma Conta de Usuário, com Login e Senha próprios.

A sua confiança e segurança é muito importante para nós. Por isso, preparamos esta Política de Privacidade (“Política”) para informá-lo sobre como a nossa empresa coleta, utiliza, compartilha e protege os seus Dados Pessoais.

Além disso, esta Política tem como objetivo informar os seus direitos relativos a essas informações e como exercê-los junto a nossa empresa.

Você tem vários direitos definidos na legislação brasileira de proteção de dados, incluindo, entre outros, o direito de confirmar a existência de processamento dos seus dados pessoais, solicitar acesso para alterar ou remover seus dados pessoais ou alterar suas preferências (incluindo revogar seu consentimento a qualquer momento).

Para obter mais informações sobre as práticas de coleta e uso de dados pela nossa empresa, leia esta Política de Privacidade. Em caso de qualquer dúvida, disponibilizamos um canal de contato apropriado ao final deste documento. 

Nossos Diferenciais

  • Produtos eficientes, certificados e com qualidade comprovada;
  • Preços e condições competitivas;
  • Amplo estoque capaz de atender a grandes volumes de compras;
  • Peças de reposição e acessórios em geral;
  • Proteção de mercado para integradores;
  • Indicação de clientes aos integradores parceiros;
  • Programa de vantagens;
  • Material de apoio para divulgação da sua marca;
  • Treinamentos e cursos de aperfeiçoamento técnico;
  • Assessoria e consultoria em projetos de clientes finais;
  • Suporte técnico;
  • Troca expressa mediante apresentação do documento fiscal, no prazo estabelecido pela lei;
  • Entrega programada gratuita;
  • Follow-up do atendimento. 

 

POLÍTICA DE COLETA DE DADOS E CONTROLE DO CLIENTE:

Quais informações suas nós tratamos?

A depender da relação que você possua com a empresa COMEL, poderemos realizar a coleta de diferentes categorias de Dados Pessoais, tais quais:

  • Informações que identificam você ou o tornam identificável, incluindo, por exemplo, o seu nome, RG, CPF, data de nascimento;
  • Informações que nos auxiliem a contatá-lo, como endereço postal para a entrega de produtos, CEP, telefone fixo ou celular, e-mail, etc;
  • Informações comportamentais, como perfil de consumo ou hábitos de navegação online;
  • Atributos associados aos seus dispositivos eletrônicos, como endereço de IP, fontes instaladas, idioma, configurações do navegador e fuso horário;

Essas informações são armazenadas pela COMEL com o objetivo de otimizar a experiência de compra pelo Usuário. É responsabilidade do usuário prestar unicamente informações corretas, verdadeiras, autênticas, completas e atualizadas, bem como zelar pelo sigilo de sua Senha, não sendo aconselhável a sua divulgação a terceiros.

 

Como coletamos os seus dados pessoais?

Os Dados Pessoais que possuímos sobre você podem nos ter sido informados diretamente por você, por terceiros ou coletados de forma automática. Também podemos coletar alguns dados que estejam disponíveis publicamente.

Para assegurar que você tenha maior clareza, o detalhamento da correspondência entre as fontes e as informações coletadas é o seguinte:

Fonte - Fornecidas Diretamente por Você

Informações Coletadas: Durante o seu relacionamento conosco, desde um contato pelo website por meio do “link contato” ou através da plataforma de E-Commerce na compra de produtos que comercializamos, você compartilha conosco inúmeros Dados Pessoais, os quais utilizamos para as Finalidades que lhe são informadas.

Fonte - Obtidas de Terceiros

Informações Coletadas: Alguns Terceiros compartilham seus dados conosco.

Fonte – Automaticamente

Informações Coletadas: Em algumas situações, podemos coletar dados automaticamente dos dispositivos que você utiliza para acessar o nosso website ou aplicação mobile. Coletar essas informações nos garante um melhor entendimento sobre o uso de nossas plataformas online por você.

Fonte - Disponíveis Publicamente

Informações Coletadas: Também coletamos informações suas disponibilizadas publicamente, incluindo, mas não se limitando, à confirmação de endereços e e-mail inválidos.

 

Como utilizamos as suas informações?

A empresa COMEL trata os seus Dados Pessoais para Finalidades diversas. Abaixo elencamos as principais.

 

Atender a finalidade para a qual o dado foi fornecido

Nós podemos utilizar os dados que você nos forneceu para os propósitos informados a você no momento da coleta das suas informações e para outras finalidades que sejam compatíveis.

Por exemplo, para responder ou manter contato com você; ou, para efetivar o processo de venda dos produtos que nós comercializamos, dentre outras Finalidades. Podemos, ainda, utilizar os seus dados para lhe enviar publicidade.

 

Cumprir com obrigações legais ou regulatórias

Seus Dados Pessoais poderão ser utilizados para atender obrigações previstas em lei, em regulações de órgãos governamentais ou de autoridades fiscais, pelo Poder Judiciário e/ou por outra autoridade competente.

 

Permitir o exercício regular de nossos direitos

Mesmo após o término da relação contratual, nós poderemos tratar alguns de seus Dados Pessoais para exercer nossos direitos garantidos em lei e/ou regulamentação dos órgãos governamentais, inclusive como prova em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.

 

Viabilizar as atividades necessárias para a nossa operação

Podemos tratar os dados, também, para finalidades legítimas envolvendo a continuidade de nossas operações, sempre observando os limites da sua expectativa e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.

Seus dados podem ser considerados, por exemplo, em estudos internos sobre a utilização de nossos produtos ou da central de atendimento ao cliente, para permitir uma melhor distribuição e alocação de recursos internos, ou, ainda, para mensurar a qualidade e o nível de satisfação com a nossa prestação de serviços.

 

Promover nossas atividades e ampliar as ofertas de comercialização de produtos e serviços

Adicionalmente, podemos utilizar suas informações de contato para o envio de comunicações publicitárias, notícias, ofertas e promoções que sejam de seu interesse. Caso você se sinta incomodado e não deseje mais receber quaisquer informativos publicitários, você pode, a qualquer momento nos contatar manifestando sua vontade para que encerremos tal Tratamento.

 

Evitar fraudes e zelar pela sua segurança

Por fim, nós também tratamos os seus dados para comprovar que você é realmente quem diz ser e, assim, evitar fraudes.

 

Uso de soluções como Google Analytics e para Ad Serving

Alguns compartilhamentos com terceiros acontecem pelo uso de novas tecnologias, como é o caso da utilização do Google Analytics e soluções para Ad Serving, em que são utilizados dados sobre a maneira que o usuário utiliza o site da empresa COMEL. Esses dados são utilizados para permitir a apresentação de uma oferta mais adequada, determinar se os serviços oferecidos atendem às necessidades do usuário, e para entender melhor as suas expectativas para aprimoramento das atividades da empresa COMEL. Em qualquer desses casos, nenhum dado transacional é compartilhado.

 

Com quem compartilhams os seus dados? 

A empresa COMEL poderá realizar o compartilhamento dos seus Dados Pessoais com Terceiros, como órgãos governamentais, o Poder Judiciário, e com empresas de score de crédito para a obtenção de referências comerciais, sempre com o objetivo de atingir a finalidade para a qual foi contratada.

Você pode ter acesso às categorias dos Terceiros com quem compartilhamos os seus Dados Pessoais por meio de solicitação conforme contato ao final desta política Nós nos utilizamos de instrumentos contratuais, políticas e auditorias para assegurar que qualquer Terceiro, que receba os seus Dados Pessoais, garanta a eles a proteção adequada.

É possível que, eventualmente, estes Terceiros se encontrem fora do país. Caso você queira saber quais são esses países, entre em contato conosco por meio do contato disponibilizado ao final desta política. Nestes casos, nos certificaremos de que essa transferência ocorra apenas para os países que possuem um grau de segurança similar ao previsto pela legislação brasileira, ou quando o Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais assim autorizar.

Quando usamos sistemas de armazenamento em nuvem, seus dados também podem ser tratados fora do Brasil. Nessas hipóteses, buscamos escolher os melhores fornecedores internacionais, assim reconhecidos pelo mercado.

 

Cuidados de segurança para o cliente:

No uso de computadores:

É muito importante que o cliente proteja suas informações contra acesso não autorizado ao seu computador, conta ou senha. O cliente deve se certificar de sempre clicar em “sair” ao encerrar sua navegação em um computador compartilhado. Use somente programas e sistemas originais e os mantenha sempre atualizados, principalmente as correções de segurança do sistema operacional do seu dispositivo como também os programas de antivírus e anti-malware, esses programas são indispensáveis para sua segurança digital. A empresa COMEL alerta a todos os clientes que nunca enviará mensagens eletrônicas solicitando confirmação de dados ou com anexos que possam ser executados (extensões: .exe, .com, entre outros) ou ainda links para eventuais downloads. Boletos de Pagamento.

 

Compartilhamento de informações: 

A segurança e o sigilo das informações de nossos clientes são muito importantes para o nosso negócio. Porém, a viabilidade de certos serviços pelos nossos parceiros só ocorre com o compartilhamento de algumas dessas informações, o que fazemos com responsabilidade e seguindo todos os parâmetros registrados nessa Política de Privacidade. Abaixo, citamos os casos em que o compartilhamento de informações se faz necessário, com os quais o usuário declara estar ciente e concorda: Fornecedores: empresas fornecedoras e terceiros que trabalham com a empresa COMEL para aprimorar nosso negócio. Muitos desses serviços só são possíveis com o compartilhamento de informações de nossos clientes, porém, é importante reforçar que seu uso está autorizado apenas para as finalidades contratadas. Empresas de score de crédito: A empresa COMEL pode compartilhar seus dados pessoais e cadastrais, informações de navegação e dados disponibilizados no ato da contratação de algum de seus produtos ofertados com seus Parceiros comerciais, visando a obtenção de referências comerciais com a finalidade de evitar fraudes. Requisição Judicial: A empresa COMEL pode compartilhar dados pessoais em caso de requisição judicial. Com a autorização do cliente: em demais casos, havendo a necessidade de compartilhamento das informações, enviaremos ao cliente uma notificação solicitando sua aprovação ou reprovação.

 

Proteção de dados:

Na empresa COMEL, nós estamos dedicados à transparência dos dados que coletamos sobre você, o porquê coletamos, como processamos e como compartilhamos. Nós somos extremamente cuidadosos ao lidar com seus dados, assegurando que a sua privacidade seja protegida. Ao utilizar nossos serviços, você consente com o uso dos dados, nos termos registrados nessa política de privacidade. Através da nossa política de privacidade atualizada, adequada à Lei Federal nº.13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD), nós buscamos disponibilizar a você melhores maneiras de acessar seus dados, compreender como são utilizados, e escolher se você deseja, ou não, subscrever a certos comunicados. Esperamos que essa política seja clara para você. 

 

Nós temos alguns princípios fundamentais:

  • Nós ponderamos as informações pessoais que pedimos que você forneça e as informações pessoais que nós coletamos de você durante a operação de nossos serviços.
  • Nós armazenamos informações pessoais somente pelo período necessário e se tivermos uma razão para mantê-las.
  • Nosso objetivo é fazer o mais simples possível para que você controle a informação pessoal que armazenamos.
  • Nós buscamos agir com transparência total na forma como coletamos, usamos e compartilhamos a sua informação pessoal.
  • Não retemos seus dados mais do que o necessário para fornecer os serviços. 

Nossa coleta e processamento de seus dados pessoais são baseados em legislação pertinente e em vigor. A base legal para o processamento de dados inclui o consentimento explícito de que vocês nos forneceram e por meio de contrato com você e por interesses comerciais legítimos que incluem o fornecimento de nossos serviços e venda de produtos. Qualquer consentimento que você fornecer pode ser revogado a qualquer momento. No entanto, no que diz respeito a interesses comerciais legítimos, você tem o direito de se opor à coleta e ao processamento de dados. Nesse caso, reservamos a você o direito de excluir sua conta para cumprir sua objeção a armazenar e processar seus dados. A empresa COMEL é CONTROLADORA dos dados dos titulares clientes para o fornecimento dos seus serviços.

 

Como mantemos os seus dados pessoais seguros? 

A segurança das suas informações pessoais é uma prioridade. Por isso, temos políticas e procedimentos internos que determinam como os Dados Pessoais devem ser tratados pela empresa COMEL, inclusive os seus. A empresa COMEL adota medidas técnicas aptas a manter os seus Dados Pessoais seguros e protegidos de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer outra forma de Tratamento inadequado ou ilícito, sempre à luz das regras aplicáveis da proteção de dados e segurança da informação. Como exemplo de algumas medidas que tomamos, estão:

  • Controle estrito do Tratamento de Dados Pessoais, incluindo limitação de acesso;
  • Mecanismos de autenticação de acesso, incluindo senhas e sistemas de dupla autenticação, quando cabível, que asseguram a individualização dos registros;
  • Inventário detalhado dos registros de conexão, incluindo o momento, a duração, a identidade do responsável e o arquivo acessado;
  • Soluções de gestão dos registros por meio de técnicas que garantam a inviolabilidade dos dados, incluindo encriptação ou medidas de proteção equivalentes; e Treinamentos periódicos de funcionários e colaboradores, quanto ao Tratamento de Dados Pessoais. 

 

Quais são os seus direitos enquanto titular de dados pessoais e como você pode exercê-los? 

Você tem os seguintes direitos relativos aos seus Dados Pessoais:

  •  Saber se tratamos algum Dado Pessoal seu e, se afirmativo, quais;
  • Corrigir dados incompletos, inexatos ou desatualizados quando necessário;
  • Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou que, por ventura, tenham sido tratados em desconformidade com a lei;
  • Solicitar a portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, caso isso seja feito expressamente;
  • Solicitar a eliminação dos dados tratados com o seu Consentimento;
  • Obter informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos os seus dados;

Quando a atividade de Tratamento necessitar do seu Consentimento, você pode se negar a consentir. Nesse caso, lhe informaremos sobre as consequências da não realização de tal atividade. Caso você consinta, a qualquer momento você poderá revogá-lo. Você poderá exercer os seus direitos por meio dos contatos disponibilizados em nosso website disponibilizado ao final desta Política. Antes de concluir sua solicitação, talvez seja necessário verificar sua identidade. Nós enviaremos um link para verificar seu endereço de e-mail e poderemos solicitar documentação ou informações adicionais apenas com o objetivo de verificar sua identidade. Quando isso não for possível, você poderá recorrer ao nosso Encarregado pela Proteção de Dados Pessoais, cujo contato está disponibilizado ao final desta página.

 

Versão e atualização da Política de Privacidade:

Oportunas mudanças nesta “Política de Privacidade”, aptas à adequação a novos entendimentos dos Poderes Legislativo e/ou Judiciário, bem como, à adequação a novos produtos/serviços, ou até mesmo a processos internos, serão publicadas neste site, mediante nova Edição. Versão de 25/08/2021 (sujeita a atualizações).

 

Contato e Dúvidas:

Caso tenha qualquer dúvida, entre em contato através do formulário para exercício de direitos dos titulares de dados pessoais, disponibilizado em nosso website, no link: https://www.comelrg.com.br/contato/ .Nossa Encarregada (DPO) pelo Tratamento de Dados Pessoais é: Mylena Bachini Barros. E-mail para contato: marketing@comelrg.com.br